Dispositions de protection des données

Association Chrischona Suisse
Hauentalstrasse 138
8201 Schaffhausen
Schweiz
+41 (0)52 630 20 70

Impressum: chrischona.ch/impressum

Notes sur la politique de protection des données

Chrischona Suisse prend au sérieux les préoccupations relatives à la protection des données et veut s'assurer que la vie privée des utilisateurs est protégée lors de l'utilisation de ses sites web. Les notes suivantes sur le traitement des données doivent expliquer en détail à l'utilisateur le traitement de ses données. La présente politique de confidentialité de Chrischona Suisse vous informe sur la manière dont nous traitons les données qui vous concernent, que ce soit dans le cadre de l'utilisation de notre site web ou par d'autres moyens. Nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec le droit applicable. Ce faisant, nous nous conformons aux réglementations applicables en matière de protection des données. La loi suisse sur la protection des données (LPD) s'applique. Il est fait spécifiquement référence à toute loi applicable supplémentaire du règlement de base européen sur la protection des données (LPD).

Chrischona Suisse se réserve le droit d'adapter le contenu des dispositions relatives à la protection des données si nécessaire. Il est donc recommandé à l'utilisateur de les revoir à intervalles réguliers.

Traitement des données à caractère personnel ; nature, finalité et utilisation

Chrischona Suisse ne collecte, ne traite et n'utilise les données personnelles des utilisateurs de son site web qu'avec leur consentement ou si une disposition légale le permet. Chrischona Suisse ne recueillera, ne traitera et n'utilisera que les données personnelles nécessaires à l'exécution et à l'utilisation des livraisons et des services qu'il doit fournir ou qui lui sont fournies volontairement par l'utilisateur.

Les données à caractère personnel sont toutes les données qui contiennent des informations sur la situation personnelle ou factuelle d'un utilisateur déterminé ou déterminable. Cela comprend notamment le nom, l'adresse électronique, le numéro de téléphone, l'adresse, le sexe et l'âge.

Lorsque le site www.chrischona.ch est saisi, les informations sont temporairement stockées dans des fichiers dits «log» sur notre serveur. Il s'agit d'informations qui sont automatiquement envoyées par le navigateur de votre appareil terminal. À savoir :

Adresse P de l'appareil de contact
Date et heure
URL de la page
URL de référence
Informations sur les navigateurs et autres dispositifs

Nous traitons les données mentionnées ci-dessus aux fins suivantes :

Connexion du site Internet
Utilisation de notre site web
Sécurité et stabilité du système

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f La base juridique du traitement des données est l'art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f LPD. La base juridique du traitement des données est l'art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f LPD. Notre intérêt légitime s'ensuit pour des raisons de sécurité informatique. Le traitement des données est effectué à votre demande et est nécessaire aux fins susmentionnées conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lit. b LPD. Conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre a) de la LPD, vous avez donné votre consentement au traitement des données décrit.

Chrischona Suisse a besoin des données personnelles des utilisateurs de son site web pour les raisons suivantes :

Pour répondre aux questions (adresse électronique, éventuellement numéro de téléphone)

Lors de l'inscription à la lettre d'information et de l'acceptation des informations proposées, l'adresse de l'utilisateur est utilisée à nos propres fins publicitaires jusqu'à ce que l'utilisateur se désabonne. Une annulation est possible à tout moment de manière informelle par e-mail à l'adresse suivante : .

Acquisition automatique de données par le biais de cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le cache du navigateur de l'utilisateur et qui permet d'analyser l'utilisation du site web par l'utilisateur. Les données suivantes sont automatiquement collectées par le système informatique de Chrischona Suisse lors de l'accès à notre site web par le biais de cookies :

L'adresse Internet de l'utilisateur (adresse IP)
Type et version du navigateur
Site web, à partir duquel l'utilisateur visite le site web de Chrischona Suisse
le système d'exploitation utilisé par l'ordinateur de l'utilisateur
Date et heure de l'accès
Page Internet à partir de laquelle l'utilisateur est redirigé vers le site de Chrischona Suisse

Ces données sont stockées séparément des autres données de l'utilisateur, qu'il saisit éventuellement sur la page de Chrischona Suisse. Il n'y a aucun lien entre les données et les autres données. Ils ne sont évalués qu'à des fins statistiques afin d'optimiser nos pages et offres Internet. Les données sont supprimées après leur évaluation. Si l'utilisateur ne souhaite pas utiliser de cookies, il peut bloquer lui-même l'utilisation dans son navigateur. Il n'est cependant pas exclu dans ce cas que la fonctionnalité de la page de Chrischona Suisse pour l'utilisateur soit ainsi altérée.

Durée de conservation de vos données

Chrischona Suisse conserve vos données aussi longtemps que l'objectif de la conservation est préservé (par exemple, réponse à des demandes de renseignements, envoi de bulletins d'information ou traitement de l'inscription à des manifestations). Si la finalité est omise ou si vous retirez votre consentement, vos données seront effacées par le cycle d'effacement régulier, à condition qu'aucun délai de conservation légal ne soit respecté.

Transmission de données à caractère personnel à des tiers

Dans la mesure où cela est légalement autorisé en vertu de l'article 6, paragraphe 1, article 1, lettre b, de la LPD et où cela est nécessaire pour le traitement des envois qui vous sont destinés, vos données personnelles seront transmises à des tiers. Pour l'envoi de mailings, les données requises dans chaque cas peuvent être transmises à d'autres prestataires de services, par exemple à la Poste suisse. Les données transmises peuvent être utilisées par des tiers exclusivement aux fins mentionnées. En outre, nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement explicite. Dans la mesure où nous y sommes obligés par la loi ou par une décision de justice, nous transmettrons vos données aux autorités habilitées à recevoir des informations.

Vos droits

Vous en avez le droit :
  • de demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, d'effacement, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de vos données, si elles ne sont pas collectées par nous, et l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations utiles sur les détails de celui-ci (article 15 de la LPD). En cas de dépenses disproportionnées, nous nous réservons le droit de vous demander de fournir une preuve d'identité et d'assumer à l'avance les frais réels.
  • d'exiger immédiatement la rectification des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes que nous avons enregistrées (art. 16 LPD).
  • d'exiger la suppression de vos données personnelles stockées chez nous, sauf si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux (art. 17 LPD)
  • d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles si vous contestez l'exactitude des données, si le traitement est illégal mais que vous refusez de l'effacer et que nous n'avons plus besoin des données, mais que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou que vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21 de la LPD (article 18 de l'LPD).
  • de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander leur transfert à un autre responsable (article 20 LPD)
  • de révoquer votre consentement à tout moment. Par conséquent, nous ne pouvons plus continuer à l'avenir à traiter les données qui étaient fondées sur ce consentement (art. 7 al. 3 LPD).
  • de se plaindre auprès d'une autorité de contrôle (voir ci-dessous le § 13) (art. 77 LPD).
  • Droit d'opposition

    Si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, let. f, LPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel conformément à l'art. 21 LPD, si votre situation particulière le justifie ou si l'opposition est dirigée contre le marketing direct. Dans ce dernier cas, vous disposez d'un droit d'opposition général, que nous mettrons en œuvre sans indiquer de situation particulière.

    Sécurité des données

    Chrischona Suisse a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données de l'utilisateur de ce site web, notamment contre la perte, la manipulation ou l'accès non autorisé. Chrischona Suisse adapte régulièrement ses mesures de sécurité à l'évolution technique en cours. Nous stockons vos données sur des serveurs protégés et sur les ordinateurs de Chrischona Suisse. L'accès à ce site n'est possible que pour les personnes spécialement autorisées qui sont impliquées dans le soutien technique, commercial ou administratif.

    Plugins et outils

    Matomo (anciennement Piwik)

    Ce site web utilise le service d'analyse web open source Matomo. Le Matomo utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de ce site web sont stockées sur notre serveur. L'adresse IP est rendue anonyme avant d'être enregistrée. Les cookies Matomo restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Le stockage des Matomo-Cookies est basé sur l'art. 6 al. 1 lit. f LPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'analyse anonyme du comportement de l'utilisateur afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de ce site web ne sont pas transmises à des tiers. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Si vous n'êtes pas d'accord avec le stockage et l'utilisation de vos données, vous pouvez désactiver le stockage et l'utilisation ici. Dans ce cas, un cookie de désactivation sera stocké dans votre navigateur, ce qui empêche la Matomo de stocker les données d'utilisation. Si vous supprimez vos cookies, le Matomo Opt-Out-Cookie sera également supprimé. L'Opt-Out doit être réactivé lorsque vous visitez à nouveau notre site.

    OpenStreetMap

    Sur notre site web, nous utilisons des sections de cartes d'OpenStreetMap (https://www.openstreetmap.de/), qui sont proposées sur la base de la licence de base de données ouverte Open Data Commons (ODbL) par la Fondation OpenStreetMap (OSMF). Nous le faisons afin de vous montrer l'itinéraire et de vous faciliter la planification de votre voyage. OpenStreetMap est un outil de cartographie open source. Lorsque vous visitez un site web qui inclut OpenStreetMap, votre adresse IP et probablement d'autres informations sur votre comportement sur ce site web seront envoyées à l'OSMF. OpenStreetMap peut stocker des cookies dans votre navigateur à cette fin. Votre position peut également être enregistrée si vous l'avez autorisée dans les paramètres de votre appareil. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.

    Pour plus de détails, veuillez vous référer à la politique de confidentialité d'OpenStreetMap au lien suivant : https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy

    Typekit (Adobe Fonts)

    Nous utilisons Adobe Typekit pour afficher les polices de caractères sur notre site web. Adobe Typekit est un service d'accès à la bibliothèque de polices fourni par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe). Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement le texte et les polices. Lors de la fourniture du service Typekit, aucun cookie n'est placé ou utilisé pour fournir les polices de caractères. Afin de fournir le service Typekit, Adobe peut collecter des informations sur les polices de caractères qui sont utilisées pour identifier le site web lui-même et le compte Typekit associé.

    Pour plus d'informations, veuillez consulter la page d'information sur la confidentialité du Adobe Typekit et la politique de confidentialité d'Adobe.

    YouTube

    Pour l'intégration des vidéos, nous utilisons entre autres le fournisseur YouTube. YouTube appartient au Holding Alphabet Inc. et est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez l'un de nos sites équipés d'un plug-in YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f LPD.

    De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

    Liens externes

    Sur nos sites web, nous fournissons des liens vers d'autres sites web et plateformes sociales. Nous n'avons aucune influence sur les données qu'ils collectent et la manière dont ils sont utilisés par le fournisseur. Il faut supposer qu'au moins l'adresse IP et les informations relatives au dispositif sont collectées et utilisées. Il est également possible que les fournisseurs de services tentent de stocker des cookies sur l'ordinateur utilisé. Veuillez-vous référer aux informations sur la protection des données du fournisseur de services concerné pour savoir quelles données spécifiques sont collectées et comment elles sont utilisées.

    Actualité et évolution de cette politique de protection des données

    Chrischona Suisse peut modifier ou adapter cette politique de confidentialité à tout moment. La version actuelle peut être consultée sur ce site.

    Statut : 17 janvier 2020